Minggu pagi sepulang jalan-jalan sama calon istri ku. gw dikejutkan oleh ayah yang tiba-tiba nyuruh aku menginstall komputer dirumah, (nginstal apa ya..) pikir gw. Ternyata setelah nyamperin ayah gw ngeliat 2 buah modem ZTE MF620 tergeletak di depan. Waah… gw terkejut bgt… langsung gw buru2 idupin komputer gw, terus gw ambil tuh modem dan gw colokin ke usb port gw.

Modem langsung terdetek dengan baik oleh komputer gw sebagai usb biasa dan belum sebagai modem. Pas gw periksa di dalam modem yang masih terdeteksi sebagai USB, di sana terdapat aplikasi / Driver untuk menginstalasi modem ZTE MF620.

Setelah terinstall gw cabut modemnya dan langsung gw colokin lagi ke usb port gw. maka modem itu langsung terdeteksi sebagai modem dan gw langsung bisa internetan nih.. 😀
eit, tapi tunggu dulu.. ternyata gw mesti ngatur setting networknya dulu. hehe.. udah ga sabar sii pengen internetan

ya karena gw pake IM2 Broom jadi gw setting networknya sesuai dengan IM2 Broom. dan ga lama kemudian… tara… internetnya nyambung..
: ( … eh ternyata belum.. kita harus aktivasi kartu Broom kita dulu melalui website indosatm2 di http://indosatm2.com/aktivasi dan, ga lama kemudian..

Gw baca dulu kerdus modem baru gw aah… 😀


ZTE MF620

HSDPA USB Modem

Feature :

  • HSDPA/WCDMA 2100 MHz
  • GSM/GPRS/EDGE 900/1800/1900MHz
  • HSDPA 3.6 MDL
  • USB Interface
  • Compatible with Win 2000, XP

dan…Alhamdulillah.. akhirnya internetnya berhasil terkoneksi dengan baik.

Leave a Reply
You May Also Like

Pembinaan dan Penjelasan terhadap Siswa “ISTIMEWA” Mapel PJOK

Subject Pembinaan dan Penjelasan terhadap Siswa “ISTIMEWA” Mapel PJOK Time Tuesday, July…

Pertanyaan seputar PPPK Guru 2021

Siapa saja yang dapat mendaftar pada Seleksi PPPK Guru 2021? 1. Honorer…

STRUKTUR ORGANISASI KEJAKSAAN NEGERI KOTA MAGELANG 2020

  JAKSA FUNGSIONAL: SUHARNO, S.H. SRI SUSANTI, S.H. ANA MUFLIKAH, S.H. SANDRA…

Pendaftaran Diklat Peningkatan Kompetensi Guru SMK Moda Daring BBPPMPV BMTI Tahun 2021

Informasi menarik bagi anda yang berprofesi sebagai guru Sekolah Menengah Kejuruan (SMK),…