Google Adwords Promo, barusan gak sengaja ngeliat ada inbox masuk di google webmaster tools gw, pas gw liat judulnya “Try Google AdWords with USD$100 in free advertising” wah apa nih kayanya pertanda bagus masalahnya ada $$ dan ada kata2 free..hehe..

Oke langsung gw baca tuh isi suratnya, pake b. inggris si.. tapi lumayan ngertilah dikit2, intinya dia memperkenalkan google adwords alias promosi, ternyata google juga promo toh :p

Setelah bertele2 panjang lebar menjelaskan keuntungan menggunakan AdWords (tanpa menjelaskan kekurangan :p) gw langsung baca judul berikutnya yaitu “To sign up for AdWords and take advantage of this USD$100 offer” Wah.. kayanya gw jadi tertarik nih, judul itu berarti Jika kita mendaftar Akun AdWords baru maka akan dapet keuntungan USD$100 dengan memasukkan promotional code (kode promosi), alias kita dikasi 100 dollar sama google gratis-tis-tis!!..jadi bertanya2 dalam hati apa bener nih google sebaik itu??

Langsung gw ikuti aja langkah-langkah pendaftaran setelah mendaftar sampailah gw pada bagian billing setup atau pilihan mau dengan apa kita membayar tagihan nanti, disitu ada pilihan Kartu kredit/debit (Visa, MasterCard) dan satu lagi transfer bank. Berhubung gw gak punya kartu kredit ya gw pilih transfer bank aja lah..oke deh.. save setting dilanjutkan dengan kita memasukkan data diri kita dan promotional code.

Selesai! ๐Ÿ™‚ semua proses pendaftaran dan setup billing udah gw lakukan, lanjut pada proses berikutnya. Duh mau klaim 100 dollar aja ribet banget ya! :p

Setup is complete.

We suggest you initiate your first payment by entering a payment amount below and following the instructions provided. After your payment has been received by Google, you will receive an email, and your ads will start running. Depending on your local bank processes, it can take 5-10 business days for us to receive your transfer.

Your promotional code has been processed.

A credit of 993,379 will be applied to your account. Please note that you must make a payment to cover the activation fee in order to begin advertising.

Lho..lho..apa ini??? ternyata dan ternyata mendaftar kita tidak bisa memakai duit 100 dollar yang dikasih ama google begitu aja, melainkan harus mengaktivasi akun kita terlebih dahulu dengan cara membayar biaya pendaftaran sebesar 50 ribu rupiah waduh berarti harus transfer dulu nih dan minimum transfernya itu juga 100ribu rupiah, wah-wah mesti modal dulu deh 100 ribu. Tapi gpp deh, lumayan dapet 900 ribu :p dikurangin aktivasi 100 ribu jadi dapetnya 800 ribu ๐Ÿ™ makin kecil aja.

Alhamdulillah akhirnya bisa juga make AdWords ๐Ÿ™‚ dapet 800 ribu lagi ๐Ÿ˜€

Leave a Reply
You May Also Like

Pembinaan dan Penjelasan terhadap Siswa “ISTIMEWA” Mapel PJOK

Subject Pembinaan dan Penjelasan terhadap Siswa “ISTIMEWA” Mapel PJOK Time Tuesday, July…

Pertanyaan seputar PPPK Guru 2021

Siapa saja yang dapat mendaftar pada Seleksi PPPK Guru 2021? 1. Honorer…

STRUKTUR ORGANISASI KEJAKSAAN NEGERI KOTA MAGELANG 2020

  JAKSA FUNGSIONAL: SUHARNO, S.H. SRI SUSANTI, S.H. ANA MUFLIKAH, S.H. SANDRA…

Pendaftaran Diklat Peningkatan Kompetensi Guru SMK Moda Daring BBPPMPV BMTI Tahun 2021

Informasi menarik bagi anda yang berprofesi sebagai guru Sekolah Menengah Kejuruan (SMK),…