SEO - Search Engine Optimization

Usaha memenangkan kontes SEO baypas ~ Dari kemarin sampe tadi pagi sebelum PLN mematikan listrik rumah gw. fuh.. gw terus baca artikel tentang SEO yang kepanjangannya Search Engine Optimization. SEO, apa aja sih emang yang pengen di optimisasi dari search engine?? banyak.. hasil pencarian, popularitas, trafik, iklan. dan banyak lagi hal-hal yg berhubungan satu sama lainnya..
Google. Search Engine knapa mesti dia? google itu salah satu situs paling banyak dikunjungi di dunia. jadi ga salah klo kita memanfaatkan google untuk meningkatkan trafik, klik iklan, popularitas.
Dari gw baca-baca artikel-artikelnya para master SEO indonesia di mas kopztiez, pencuri kode, dewaji (sang pemenang kontes SEO) dan cosa (mungkin besok baca blognya :p) gw jadi berpikir, berpikir..berpikir… dan teruss berpikir……ga selesai-selesai tuh mikirnya. Pengen bisa SEO, pengen jadi SEO master, pengen punya rating tinggi di google, pengen terkenal, pengen dapet trafik tinggi, pengen.. pengen.. pengen… Oy udik klo pengen dan mikir doang lw bisa gila tar..! ya..abisnya malah tambah pusing bukannya ngarti….!

Berbeda-beda pendapat tiap orang tentang SEO, dari si mas cosa yang mengutamakan konten, terus mas dewaji yang utamain link, konten bukan faktor utama katanya gitu. terus master-master laennya..

Jadi maunya apa sih tuh para master, mereka nulis di blog mereka tentang tips-trik SEO yang menjelimet dan pusing. Wahh… apa gw nya aja yg terlalu oon untuk paham bahasa dan cara-cara para master SEO dalam mengoptimalisasi blog/webnya?

Artikel yang dengan berbagai format dari Bold, Italic, Underline, Bold+Italic, Bold+Italic+Underline, merah, kuning, ijo, biru semuanya ada. Yah… gw sebagai orang yang baru yang belajar di dunia internet sebenernya agak pusing dan diem-diem gw ikutin dah langkah-langkahnya sang master tuh liat aja tulisan artike-artikel di blog gw mulai tebal-tipis, miring-lurus-keriting, gado-gado.

Baru segitu usaha gw buat ngerti dan paham betul SEO, ya intinya supaya traffic blog gw naik dan produk-produk gw di lirik oleh konsumen 😀 .Oya ada satu lagi usaha gw, ikut dan bikin kontes SEO untuk sekala kecil yang numpang namanya baypas.org dengan kata kunci kontes SEO baypas di www.google.com. 😉 blog gw juga ikutan di kontes SEO baypas lw?? hehe… ngikutin iklannya luna maya di kapanlagi.com :p

SEO, SEO oh SEO

Leave a Reply
You May Also Like

Pembinaan dan Penjelasan terhadap Siswa “ISTIMEWA” Mapel PJOK

Subject Pembinaan dan Penjelasan terhadap Siswa “ISTIMEWA” Mapel PJOK Time Tuesday, July…

Pertanyaan seputar PPPK Guru 2021

Siapa saja yang dapat mendaftar pada Seleksi PPPK Guru 2021? 1. Honorer…

STRUKTUR ORGANISASI KEJAKSAAN NEGERI KOTA MAGELANG 2020

  JAKSA FUNGSIONAL: SUHARNO, S.H. SRI SUSANTI, S.H. ANA MUFLIKAH, S.H. SANDRA…

25 Cara Gunakan Peta untuk Dekorasi Rumah

Peta memberi kesan universal dan dinamis saat digunakan untuk mendekorasi rumah. Memanfaatkan…